9990.1630 黃老養生廣播網(本網站為公司內部教育訓練用非經授權請勿登入)
商品搜尋

李廣緣老師 的理念

李廣緣老師的理念(國語版)

醫 食 同 源 主講人:李廣緣 老師

 

為什麼中醫觀念與西醫不同? 靈樞經 中醫是黃帝內經(素 問) 為基礎。

黃帝乃是黃種人,DNA與西醫白種人DNA不同。

經脈之生理、心理、治療、保養、生病、自癒之西醫以神經、血管之治療。

生病之原因 : (1) 中醫乃是飲食習慣之方向思考。 中醫乃是食物有五味 由食物之調整,使病灶根除。再而由「經脈」之調 理,順、平則身體就能健康。(2) 西醫則頭痛醫頭、腳痛醫腳、用抗生素、或開 刀、手術之方法切除病灶。 當然沒有器官就不會再疼痛。但副作用呢?

《黃帝內經.靈樞》黃帝問於岐伯曰:余子萬民,養百姓而收其租稅;余哀其不給而屬有疾病。余欲勿使被毒藥,無用砭石,欲以微針通 其經脈,調其血氣,榮其逆順出入之會。令可傳於後世,必明為之法,令終而不滅,久而不絕,易用難忘,為之經紀,畢其章,別其表裏,為之終始。令各有形,先立針經。願聞其情。

日常飲食如何健康? 記住 : 習慣成自然 ◆生活習慣 ◆ 飲食習慣 根深蒂固的嘗試(習慣)是很難之即改變的。

  ★★ 健康長壽的秘訣 ★★ 就是享受美食的同時,實踐「正確自然的飲食」、 「正確的生活習慣」     如何使「胃腸」更美麗 不消耗身體分泌的消化酶就是健康長壽的生活。

例如:口水、胃酸、腸道菌都是消化酶的一種。 胃相與腸相良好的人是健康的人~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

就是因為他們的體內,沒有對健康造成不良影響的毒素滯留,而且對身體有益的「常在菌」會大量製造活化的酵素。

◎改善生活習慣即可,使胃、腸產生更多活化的酵素。  ◆ 生命 是其他所有生命為養分而得以生存◆  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

益菌產生胃腸內的酵素~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 100種菌,100兆的腸內細菌消化吸收使身體健康。 ◆ 益菌使腸內之醋酸,使乳酸菌消化,促進鈣質幫助 吸收。 ◆ 益菌生產出B1及B2養分。 ◆ 益菌將惡菌生產的毒物分解。 ◆ 益菌可以抑制惡菌之增生。

★為什麼要「納豆菌」、「克菲爾菌」、「益生菌」、「紅麴菌」等幫助,因年紀大的人,胃相腸相不佳的人,均應補充益菌的原因。

~ ~ ~ ~ ~ ~ 活 著 要 ~ ~ ~ ~ ~ ● 充實而「長久」的人生,而不是充實而「短暫」的人生 ~~~~ 省思~~~~為什麼西洋醫學的醫生平均壽命62歲。

常吃豬肉的琉球人長壽的原因: ◆ 又為什麼建議各位使用「豬油」的原因相同。 ◆ 中國人做生日吃豬腳麵線。    ★生長激素的減少,使身體產各種老化現象

★ 例如:肌肉不結實、鬆弛有皺紋、運動能力降低、生出白 髮、性機能衰退等都是生長激素減少所致。 「人類生長激素製劑 - - 合成荷爾蒙」是使用基因重組技術,以人工方式 製造,副作用導致癌症已獲醫學證實。

因 此 中醫的觀念「牛睪丸及牛鞭」是神經元與神經元的橋樑。 ◆神經膠最重要的元素,尤其「睪丸酮」更是不可或缺的生長激素。 中國醫藥學院之教科書,國立編譯館編審。 「難經今釋」內文中提到, 「鹿」可以將奇經八脈之任督二脈暢通,是健康長壽的「鐵証」。 按:奇經八脈、 任脈、督脈、帶脈、衝脈、陽維、陰維 脈、陽蹻、陰蹻脈。 鹿睪丸、鹿鞭更是不可或缺的健康長壽的重要食品 ★ 活化酵素,使益菌更多。 ★ 良好飲食習慣。 ★不可輕易動刀。 ★如果開刀治療,

如:直腸切除或器官切除,再次 復發是必然的,因身體所有器官都相關聯,一個 部位發生問題,影響可能擴及全身。 1、正常飲食: 不可兩餐一起吃,尤其早餐必吃飯。 2、 喝好水:喝羅布麻茶、普洱茶、綠茶。 3、正常排泄:切勿憋尿,亦可改善胃腸、尿及血液。 4、正確呼吸: 由鼻子吸,嘴吐氣更佳。 5、適度運動: 耳針記得要使用,或跳或划船運動。 6、 良好休息及睡眠。 7、 常保持笑容與幸福感。

植物化合物的健康效果  1、去除活性氧SOD。 例如:菠菜1 : 250西伯利亞靈芝 2、修復受損細胞或基因 。 例如:羅布麻茶 鐵550ppm70% 紅血球吸收, 30%肝臟留存,可修復細胞及基因。 3、 防止癌細胞增生(預防癌症)。 使用耳針身體呈鹼性,罹癌的病人體質都是酸性的。 4、 強化對傳統病的抵抗力。 使用耳針不易感冒。 5、提高免疫力。 6、強化記憶力、預防老人癡呆。 7、防止老化。

植物無法像動物藉自由意志來移動, 被強烈紫外線照射,昆蟲啃食等... 如此生成的物質就是植物化合物。 ~~~~~~~~ 也就是說 ~~~~~~~~~~ 如果紫外線的刺激不足, 就無法充分誘發「植物化合物」的生成。 天山羅布麻 生長在4,000公尺以上天山山脈,冬天冰雪、 夏天40度以上高溫、入夜零度,吸收了充份的陽 光,即「抗紫外線」植物化合物中之養分充足。 含有維生素 B、D、鐵、黃酮等………………... 毫無疑問也是酵素豐富的食品。

~~~~ 沒有幸福感就不可能得到健康 ~~~ 不可能有人心理上出現病態,或感到疲倦身體 卻能健康的。 ~~~~因為負面的情緒會降低人的免疫力~~~~ 雖然肉體上很辛苦,但是內心充滿幸福感, 總是抱持正面想法的人,通常較不容易生病。

結 語 ~~~~~ 歡喜做 甘願受 ~~~~ 你的健康不單屬於你一個人而已, 也是構成你身體的無數生命的健康。

9990.1630 黃老養生廣播網 版權所有 2019 © All rights reserved
網頁設計 by:奈思網頁設計公司