9990.1630 黃老養生廣播網(本網站為公司內部教育訓練用非經授權請勿登入)
商品搜尋

常見問題(回應)

南部鐵鍋使用疑難

Q:炒菜的時候,煮湯的時候會有黑色粒子產生,那是什麼?有害嗎?

A:雖然沒有看過實物無法確實認定是什麼東西,但不是殘留的燒焦物質就是剝離的塗料。鐵鍋的塗料都是依據食品衛生法所使用的安全塗料所以對人體是無害的。

Q:用刷子刷鐵鏽也刷不掉,要怎麼辦?用鋼絲刷來去鏽也沒關係嗎?

A: 請用鐵刷把鏽去除後,把油塗在鍋上然後炒些不要的蔬菜殘屑,讓鍋把油吃進去。

Q:像塗料的東西大範圍地剝落。可以繼續使用嗎。又,這是有害的嗎?

A:在使用的時候塗料剝落,鐵的原本質料就會露出,在使用上是沒有問題的。當然因為是鐵的關係所以是無害的。

南部鐵壺使用疑難

Q:購買後可以馬上加水煮沸嗎?

A:在鐵瓶的表面有一層氧化膜,且也塗有防鏽漆,但是為了讓鐵份溶解出來並沒有做到完全的防鏽。在使用前請使用一小包綠茶,加水去蓋煮沸2~3次。綠茶含有的丹寧和溶解出的鐵結合成丹寧鐵會型成膜覆蓋在表面。藉由這層膜更能夠加強防鏽效果。

Q:稍微使用後鐵瓶的內側會有白色物體沾黏,這個白色物體是什麼?又,用手指輕輕觸摸後就剝落,這對人體是無害的嗎?

A:水垢是水中所含有的礦物質成份對人體是無害的。自古以來就有產生水垢的水比較滑潤好喝的說法,所以請不要把水垢清除來使用。這個水垢也有防鏽的效果。

Q:雖然遵從說明書使用,鐵瓶內部和蓋子邊緣仍然會生鏽,要怎麼辦才好呢?

A:使用後確實使其乾燥了嗎?把水煮沸後一定要把水到到熱水瓶或其他容器裡,然後讓鐵瓶內部乾燥。在內部乾燥之前請不要蓋上蓋子。蓋子如濕濕的請用乾的布把其擦乾,務必讓其完全乾燥。生鏽還不嚴重的時候,也請在使用後注意乾燥,繼續使用。之後鐵瓶內部會有如Q2的礦物質成份附著後就不會生鏽了。如果生鏽地很嚴重請用小棕刷把鏽刷落。如果鏽仍然不容易刷落請使用金屬棕刷,要注意不到不可太大力。等鏽都去除後請依Q1的要領,在內部形成新的丹寧鐵膜。蓋子和鐵瓶的瓶口如果生鏽、請使用棕刷把鏽去除後加點水之後使其空燒,拿弄濕後輕輕擰乾的緣茶包(用毛巾包的綠茶)把生鏽的部份擦一擦。如此一來就會形成丹寧膜就不會生鏽了。此操作時也請小心注意燙傷。

Q:在白色的水垢好像有紅鏽的東西存在,那是什麼?有害嗎?

A:紅色的部份就是鐵鏽,鐵鏽對人體是無害的。如果,煮沸的水有鐵鏽味,有變紅變濁的時候,請用強火把水煮沸倒掉2~3次之後正常情況就會回覆正常了。

Q:用鐵瓶煮沸的熱水,直接倒入小茶壺飲用。在鐵瓶剩下的水可以先留著,然後再煮沸使用嗎?

A:如果鐵瓶內部常常都有濕氣的話,往往是造成生鏽的原因。因此儘可能在煮沸後完全倒入其他容器,讓鐵瓶內部乾燥。

Q:在鐵瓶煮沸的水有臭味。那是什麼味道?有什麼改善的方法?

A:能夠想到的原因是鐵瓶內部的塗料所產生的臭味。雖然不是完全無臭,但只要以上述的要領內部洗過後,然後把茶煮沸。等丹寧膜跟礦物質成份形成膜後就應該可以大大改善。

Q:用力地擦拭鐵瓶表面,顏色會掉落。

A:為了要讓鐵瓶所塗的花紋能夠浮現出來,使用了二層的塗料。雖第二層所塗的塗料也己經燒製上去但由於是水性的用力的擦、或是水洗後就會變薄。如上述的Q3那樣再用茶袋擦過後那凹凸感就會再現,同時也會有充滿品味的色澤出現

Q:用鐵瓶煮麥茶,煮出來都是黑黑的顏色。

A:鐵瓶裡放入茶煮沸後,茶的丹寧就會和鐵份結合形成丹寧鐵。這是鐵瓶會有鐵皆溶解出來的證據。請把鐵瓶用在煮沸開水的用途。

Q:暫時不使用,想要收起來的話?

A:稍微空燒讓其完全乾燥,然後使用報紙等吸水性良好的紙塞在裡面,外面請再用紙包起來。

寶鑑機能性食品使用疑難

Q:請問食品可以混合食用嗎?

A: 可以的,因為是食品,所以混合食用並沒有特別限制,但請注意個別份量。

Q:請問食品如何保存

A: 未開封時 1番金牌、65、9、19、55、88、99番 請置於冰箱冷藏。 1、72、33、31、98、95、27、50、66番 請保存在陰涼乾燥環境,避免陽光曝曬。 若已開封除依未開封方式保存外,並請盡速食用完畢。

其他寶鑑商品使用疑難

Q:請問貴公司之盛香大吟釀清酒為那種等級?

A:本公司之盛香大吟釀清酒為最高等級之清酒(等級依順為大吟釀->吟釀->本釀造),把原料米研磨至50%以下,並使用特別的酵母菌,以低溫發酵釀成的。大吟釀的特色在於添加一定量的釀造酒精,華麗感與清爽感有巧妙的平衡。

Q:請問盛香大吟釀是否要溫酒後再飲用

A:與普通市售清酒不同,大吟釀是具有高度香氣的吟釀酒,所以最適合冰涼後飲用,不需要再經溫酒。合適的飲用溫度為冰冷>加溫>常溫。

Q:請問西伯利亞白樺樹靈芝在開封後發現瓶口周圍有灑出之現象,請問這是正常的嗎?

A:此商品是由李醫師親自從日本攜帶回來,由於靈芝粉末較輕,在旅程中,經激烈震動後或有些許逸出,但品質方面仍是安全無虞。
9990.1630 黃老養生廣播網 版權所有 2019 © All rights reserved
網頁設計 by:奈思網頁設計公司